Strenzfelder Allee 28, 06406 Bernburg helpdesk.it@hs-anhalt.de

Disclaimer für Videokonferenzsysteme

Disclaimer für Videokonferenzsysteme der Hochschule Anhalt (Stand 16.12.2020)

Aufzeichnen einer Videokonferenz / Vorlesung

Neben ihrer eigenen Präsentation (ggfs. mit Webcam‐Video) dürfen Meeting-Verantwortliche grundsätzlich keine Video‐ und Audiobeiträge sowie Chatverläufe von Teilnehmenden aufzeichnen. Die jeweiligen Meeting-Verantwortlichen sind für die Einhaltung der rechtlichen Vorgaben verantwortlich. Ebenso ist es nicht gestattet, Redebeiträge von Teilnehmern einer Vorlesung aufzuzeichnen.
Sollte eine Vorlesung / Videokonferenz aufgezeichnet werden, ist dies allen Teilnehmern (auch diejenigen, die später dazukommen) bekannt zu machen. Die Veranstaltung sollte so angeboten werden, dass eine Teilnahme auch ohne Diskussionsbeiträge verfolgt werden kann.

Recording a video conference / lecture

Please note the following binding instructions when using video conferences: In addition to their own presentation (with webcam video, if applicable), meeting officers are generally not allowed to record video and audio contributions or chat histories of participants. The respective meeting organizers are responsible for compliance with the legal requirements. Likewise, it is not permitted to record speeches by participants in a lecture.
If a lecture/video conference is to be recorded, this must be made known to all participants (including those who join later). The event should be offered in such a way that participation can be followed even without contributions to the discussion.

Für Rückfragen wenden Sie sich ggf. an den Beauftragten für IT und Digitalisierung.

Zu den Video-Konferenzsystemen

Für Fragen und Hinweise wenden Sie sich bitte an:

Hochschule Anhalt
Strenzfelder Allee 28