Virtuelle Desktops Fachbereich BWP

Der Fachbereich BWP stellt registrierten Studenten virtuelle PC’s zur Verfügung. Alle Programme (außer CAD) können hier zum Üben genutzt werden.

Beachten Sie den derzeit beschränkten Nutzerkreis. Voraussetzung ist die Änderung bzw. Bestätigung Ihres Passwortes bei Anerkennung der Nutzungsrichtlinien/Ordnungen des ISC.

Geben Sie Ihre Zugangsdaten wie im PC-Pool ein. Falls Sie noch nie im Pool waren melden sie sich mit ihrem Benutzernamen (st....) und Ihrem Initialpassword an.

Nach Ihrer Authentifizierung klicken Sie bitte auf den Desktop "Pool" und bestätigen Sie mit "OK". Anschließend erscheint der normale Bildschirm wie im Computer-Pool. Bitte beachten Sie, dass das Laden Ihres Profils etwas dauert. Hier können Sie mit Ihrem Programm arbeiten und testen wie Sie möchten.

Achtung!!!!
Es handelt sich um einen virtuellen Computer, dieser wird nach 10 min. Inaktivität bzw. nach Schließen des Browsers gelöscht. Speichern Sie Ihre Daten unbedingt auf Laufwerk N: oder laden Sie ihre Dateien herunter. Zum Herunterladen von Dateien auf Ihren Rechner klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste darauf, wählen „senden an“ und dann „Eigenes Gerät“. Der Vorgang und der Speicherort der Datei ist derselbe wie beim Download aus dem Internet.

Viel Erfolg bei Ihrer Arbeit.

IT Abteilung FB BWP
Michael Bieniek
Frank Engelmann 03496 672516

Wer ist online?

Aktuell sind 21 Gäste und keine Mitglieder online